Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

lunes, 2 de marzo de 2015

Crema catalana

Hoy traigo una receta sencilla y con la siempre quedarás bien si la llevas como postre para la cena de unos amigos o familiares.Espero que os guste.



Ingredientes :
• 6 yemas de huevos
• 60g de maicena
• 150g de azucar
• 1l de leche
• 1 rama de canela
• Cáscara de limón
• Cáscara de naranja
• Azúcar para decorar


Elaboración :
♦ En un cazo ponemos a calentar el litro de leche con la canela y las cascaras de limón y naranja hasta que rompa a hervir, se retira y se reserva para que enfrie.
♦ Cojemos un cuenco y batimos las yemas de los huevos incorporando poco a poco el azúcar .Cuando esté todo batido añadimos la maicena y volvemos a batir hasta que se quede la crema esponjosa.
♦ Una vez templada la leche la colamos y calentamos de nuevo, le añadimos las yemas y no paramos de remover hasta que se haya espesado ( no se deja que rompa a hervir nunca, sino se puede cortar).
♦  Cuando esté espesa añadimos a los recipientes,se le añade azúcar por encima y se quema con un encendedor o quemador para que se dore. Y listo!!! a que es facil???

A comeeeeeeeeeeeeeeeer!!!

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