Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

jueves, 20 de noviembre de 2014

Masa de pizza casera

Buenos dias! Hoy traigo la receta de la masa de pizza, al principio puede ser un poco dificil pero es bastante fácil y te saldrá cada vez mejor.



Ingredientes : 

300g de harina de trigo
160g de agua tibia
1 pizca de sal
1 pizca de levadura
20g de aceite de oliva virgen extra






Elaboración :
♦ Cogemos un bol y añadimos la harina y en el centro le añadimos la punta de una cucharilla la levadura, removemos para que se integre bien.
♦ Le añadimos el agua, la sal y el aceite y mezclamos todo bien ( la cantidad de agua será siempre la mitad de la cantidad de harina ).
♦ Cuando no podamos mover en el bol, echamos un poco de harina en la mesa y amasamos con la mano hasta que no se nos quede pegado.
♦ Ponemos la masa en el bol y lo cubrimos con papel film transparente, lo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos.
♦ Para dejarlo fermentar tened en cuenta que si hace frio tardará mas que si hace calor. Para saber si lo tenemos fermentado será cuando doble su volumen y listo!!


A comeeer!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Por un mundo mas dulce...