Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

viernes, 26 de diciembre de 2014

Roscón de reyes

Como ya sabeis estamos en navidad, y unos de los dulces que siempre comemos por estas fechas es el rosco de reyes! ya sea normal, relleno de nata o de trufa e incluso de mazapán!! Por eso os traigo la receta. Espero que os guste y...!!! Feliz navidad!!


Ingredientes :

100g de azúcar 
350g de harina de fuerza 
75g de mantequilla temperatura ambiente 
130ml de leche 
1 cucharada de agua de azahar 
2 cucharadas de ron añejo  
Ralladura de 1 naranja 
Una pizca de sal 
1 sobre de levadura ( de panaderia especial para reposteria también, yo utilizo la marca royal pero también venden en marca maizena ) 
  Para decorar: clara de huevo, azúcar y frutas confitadas.






Elaboración :

♦ Cogemos un cuenco y tamizamos la harina junto con el sobre de levadura.
♦ Hacemos un hueco en el centro y le añadimos el azúcar, la ralladura de naranja y removemos. Cuando esté todo integrado le añadimos la leche ( siempre a temperatura ambiente ) la yema y la mantequilla, removemos bien hasta que se haga una masa.
♦ Espolvoreamos un poco de harina encima de la mesa y amasamos hasta que no se nos quede pegado a las manos ( sin necesidad de volver a echar harina )
♦ En un cuenco ponemos un poco d harina espolvoreada y ponemos la masa echa una bola, lo tapamos con papel film transparente de cocina y un paño. Dejamos reposar 3 horas para que fermente bien.
♦ Pasadas las 3 horas, nos ponemos un poco de aceite en las manos y amasamos para quitar el aire de su interior.
♦ Colocamos en  la bandeja del horno papel vegetal.
♦ Hacemos con la masa un hueco para formar el rosco y ponemos encima de la bandeja del horno.
♦ En el centro del rosco colocaremos un cuenco para que no se nos cierre el hueco.
♦ Lo dejamos tapado de nuevo con un paño en una habitación con calefacción o hasta que doble su volumen.
♦ Cuando doble su volumen pintamos con el huevo, añadimos al gusto las frutas confitadas y el azúcar ( cogemos el azúcar le echamos unas gotas de agua hasta que se nos ponga como masa y ponemos por encima del rosco )
♦ Horneamos durante 20 minutos a 160º ó hasta que esté dorado. Y listo!!!!
♦ Cuando se enfrie podemos abrirlo y añadir el relleno que queramos o solo dejarlo asi!

Feliz Navidad!!! :)


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