Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

miércoles, 17 de diciembre de 2014

Rosquitos de vino

Buenas tardes, hoy traigo una receta de navidad para la madre de un amigo que me lo a pedido!! gracias por seguirme y hacer mis recetas. Espero que te salgan geniales :) 



Ingredientes :

• 500g de harina
• 200ml de aceite de oliva virgen
• 1 cucharada sopera de anis en grano
• 1 cucharadita de canela molida
• 125ml ( medio vaso ) de vino dulce
• Azúcar glass para embarrizar los rosquitos
• Una pizca de sal
• Piel de medio limón


Elaboración :

♦ Cogemos una sartén y ponemos a calentar el aceite, junto con piel de medio limón y las semillas de anís,lo calentamos a fuego medio. ( ojo! sin llegar a quemar ni la piel del limón ni el anís ) Dejamos enfríar.
♦ En un cuenco ponemos la harina, la sal, la canela, el vino dulce, y el aceite junto con el anís en grano.
♦ Mezclamos con una cuchara de madera para juntar todos los ingredientes y después amasaremos con las manos para que se integre mejor.
♦ En una mesa o encimera, ponemos la masa estirandola con un rodillo, dejandola como medio dedo de grosor.
♦ Cortamos nuestros rosquitos ( el cortador lo podeis encontrar en las ferreterias ) o lo hacemos a mano haciendo un rulo y enlazandolo formando el rosquito.
♦ Precalentamos el horno a 180º.
♦ Cogemos la bandeja del horno y le ponemos papel vegetal. Añadimos los rosquitos y horneamos a 180º durante 20minutos ( o hasta que estén doraditos ).
♦ Cuando lo saquemos del horno dejamos que se temple y pasamos por azúcar glass y listo!!!

 A comeeeer!!!!

1 comentarios:

R. dijo...

haaaambreeeeee!!! #reposteriana!

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