Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

lunes, 1 de septiembre de 2014

Ketchup

Buenas tardes! hoy os traigo una receta del ketchup! si, ketchup! siempre lo compramos echa y seguramente nunca se nos a pasado por la cabeza hacerla casera, asi que yo os la traigo por si quereis probarla :) Espero que os guste.



Ingredientes :
• 8 tomates medianos
• 4 dientes de ajos
• 1 cebolla mediana
• 1 cucharada de sal
• Media taza de azucar
• Media taza de vinagre de sidra
• Media cucharadita de pimienta jamaicana ( o pimienta molida con 1 poco de pique )



Elaboración :


♦ Hervimos los tomates en abundante agua hasta que los cubra. Cuando hierva el agua incluimos los tomates hasta que se ablande la piel.
♦ Lavamos los tomates en agua fria y les quitamos la piel. Lo cortamos en cuatro trozos y le sacamos las semillas.
♦ Cogemos un bol y cortamos la cebolla y el ajo.
♦ Cortamos el tomate en trozos pequeños.
♦ Cogemos una olla mediana y añadimos todos los ingredientes cortados y ponemos a hervir.
♦ Cuando hierva bajamos a fuego lento y dejamos cocinas durante 3-4horas, hasta que los todos los ingredientes esten muy blandos.
♦ Cuando estén blandos los metemos en un plato y dejamos en la nevera hasta el dia siguiente.
♦ Cogemos el bote de la batidora y ponemos todos los ingredientes batiendo hasta que se integre todos los ingredientes, añadimos el vinagre, la pimienta, el azucar y la sal y batimos de nuevo hasta que se cree una masa.
♦ En un tapper/fiambrera lo metemos en la nevera hasta que esté bien frio y listo!!!!!


A comeeeeeeeeeeeeeeer

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Por un mundo mas dulce...