Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

lunes, 29 de septiembre de 2014

Porra antequerana

Buenas tardes, hoy os traigo un plato tipico malagueño y no os confundais no es gazpacho , este plato queda mas espeso para comer con tenedor o como yo lo pongo en navidades con tartaletas. Espero que os guste.



Ingredientes :
•1 pimiento rojo
•2 dientes de ajo medianos
•6 tomates rojos
•Pan de pueblo ( o pan duro )
•Sal
•Aceite de oliva virgen
•Vinagre de vino


Elaboración :

♦Pelamos los tomates y quitamos las artes duras, lo trozeamos y los metemos en una cazuela.
♦Cortamos un trozo de pan ( 2 dedos de grosor ) y a pellizcos con las manos lo vamos cortando a trozos y lo ponemos con los tomates.
♦Mezclamos el tomate y el pan, si despues del pan añadido vemos que hay jugo del tomate aun es que necesitamos echar mas pan, dejamos reposar 12 minutos.
♦Preparamos los ingredientes y pelamos los ajos y medio pimiento rojo cortandolo en grandes trozos.
♦Le añadimos a la cazuela ( donde los tomates y pan ) el ajo , el medio pimiento rojo, sal y un poco de vinagre de vino.(le ponemos poco porque despues en la nevera con el frio coje mas sabor)
♦Cogemos una batidora y a potencia media lo pasamos por los ingredientes poco a poco hasta que se obtenga una mezcla.
♦Con la batidora a media potencia le vamos añadiendo aceite ( medio vaso ) poco a poco hasta que cambie de color de rojo a anaranjado y no quede aceite en la superficie.
♦Lo ponemos en la nevera hasta que se enfrie al gusto.
♦Para servirla yo suelo servirla o en plato o en tartaletas.
♦Al servirla le pongo por encima : huevo duro trozeado, atun de aceite de oliva y jamon serrano.

A comeeeeeeeeeeeeeer!!!

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