Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

jueves, 11 de septiembre de 2014

Sushi maki

Buenas tardes hoy os traigo la receta casera del sushi maki de salmon,aguacate y atún, muchas personas no se atreven hacerlas por si no les sale bien ó por el precio de los ingredientes,os puedo decir que el casero le da mil vueltas al comprado o el hecho y que os sale bastante rentable porque os sale muchisimos sushis que no podreis acabar comiendoos solos xD. Espero que os guste la receta tanto como a mi.




Ingredientes :


•1 sobre de hojas algas nori
•1 paquete de arroz oriental ( lo venden en el mercadona )
•1 aguacate
•2 latas pequeñas de atun en aceite de oliva
•1 paquete de salmon en lonchas ( lo venden en el mercadona tambien xD )
•1 bote de vinagre de arroz ( carrefour )
•8 Bocas de mar
• Salsa : salsa de soja ó wasabi ( las dos la podeis encontrar en carrefour )



Elaboración :

♦ Cogemos una cazerola la ponemos con agua y cuando hierva ponemos el arroz ( si echamos la mitad del paquete da para 3 rollos de algas )
♦ Mientras que se hace el arroz cortamos el salmon en tiras, cortamos la mitad del aguacate quitandole la piel y poniendolo en tiras.Cortamos por la mitad las bocas de mar.
♦ Cuando el arroz esté echo, escurrimos el agua y le rociamos por encima un chorreon de vinagre de arroz para que quede mas apelmazado.
♦ En una mesa cortamos papel de aluminio un poco mas grande de la medida de la lámina de la alga.
♦ Ponemos en este orden : papel aluminio, alga nori, arroz (dejando hueco sin arroz en el alga tanto por arriba como por abajo para que pege bien el alga despues ) salmón, aguacate,boca de mar, atún.
♦ Enrollamos de abajo para arriba,envolviendo el alga hacia dentro,con cuidado que no se os salga el arroz por los laterales.
♦ Cuando esté totalmente envuelto y en forma de tubo con el papel de aluminio apretamos el rollo para que se quede mas apretado con los ingredientes y a la hora de cortar no se nos salga.
♦ Cortamos del grosor de un dedo con cuidado y listo! ya tenemos nuestro sushi maki solo queda que le pongamos la salsa que mas queramos, la de soja o wasabi.

A comeeeeeeeeeeeeeeeeerrr!!!.

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