Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

lunes, 10 de septiembre de 2012

Tarta de manzana con hojaldre

Hola!!!! perdonen la demora, pero estuve liada y no pude poner recetas ^^
Hoy les traigo la tradicional tarta de manzana con hojaldre, está buenísima y para una tarde con la familia y/o amig@s genial!!!!!











Ingredientes :

• 4 huevos
600ml de leche
• 150g de azúcar
• 3 cucharadas de maicena ( soperas )
• Piel de un limón
• 1 base de hojaldre fresca ( se puede conseguir en los supermercados)
• 3 manzanas
• 1/2 cucharada pequeña de gelatina neutra ( o 2 láminas )
• Papel para horno



Elaboración :

♦  Echamos en un cazo la leche, huevos, azúcar y maicena. Se bate bien y se añade la piel del limón.
♦ Se pone a fuego lento y con unas varillas se remueve hasta cuando empiece a esparse y lo retiramos.
♦ Se coloca en el molde el papel para horno y la base de hojaldre.
♦ Se retira la piel del limón que pusimos anteriormente y se vierte todo sobre la masa.
♦ Se lava,descorazona y pela las manzanas en laminas.
♦ Se coloca sobre la mezcla que vertimos anteriormente sobre la masa.
♦ Se pone en el horno durante 45min a 170º (posteriormente precalentado unos minutos a 180º )
♦ Con la piel de las manzanas que recortamos anteriormente se pone en un cazo y se añade 3cucharadas de azúcar y se cubre con agua.
♦ Antes de que termine de hacerse la tarta se pone a cocer el agua con la piel de manzana a fuego medio sobre 15min.
♦ Se añade al agua la gelatina quitando anteriormente la piel de manzana que se haya quedado, se remueve y se deja cocer 5 min más.
♦ Cuando saquemos la tarta del horno, con una brocha de silicona lo vertemos poco a poco por encima de la tarta y se deja enfriar.
♦ Cuando se enfría, se desmolda y a comeeer!!!!



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