Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

lunes, 21 de julio de 2014

Tarta sacher

Buenas tardes!!! hoy traigo la receta de la tarta sacher!!! buenisima! nunca la probé y un dia me decidí a hacerla para sorprender a mi madre por su cumpleaños ya que le haciamos entre todos una merienda sorpresa, y la verdad que quedó genial y realmente muy buena. Espero que os guste ^^ 



Ingredientes :

Bizcocho
• 5 Huevos
• 150 g de azúca
• 150g de chocolate negro
• 100g de mantequilla ( temperatura ambiente )
• 1 sobre de levadura ( yo utilizo la marca royal )
• 100g de harina de reposteria
• 1 Bote de mermelada de albaricoque ( también puedes utilizar la de frambuesa la recomiendo! )
•  100g de almendra molida
• Molde

Cobertura
•150g de chocolate fondant ( el de postre )
•100ml de nata liquida para montar
• 2 cucharadas soperas de mantequilla ( temperatura ambiente )



Elaboración :

♦ Cogemos un bol y tamizamos la harina con la levadura y la almendra molida y reservamos.
♦ Cogemos un recipiente para batidora y mezclamos los 100g de mantequilla con los 150g de azúcar hasta que quede como una masa,poco a poco le vamos incorporando sin dejar de batir los huevos.
♦ Recalentamos el horno a 170º mientras hacemos la masa de la tarta.
♦ Derretimos el chocolate y se lo iremos incorporando a la masa anterior poco a poco removiendolo hasta que se integre bien.
♦ Cuando esté todo integramos incorporamos la masa anterior que tamizamos  y se bate hasta que quede uniforme.
♦ Cogemos el molde y le juntamos mantequilla y despues harina por todos lados para que el bizcocho no se quede pegado y se pueda desmoldar bien.
♦ Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180º durante 15 minutos, despues lo bajaremos a 150º hasta que la masa se hornee bien. ( para saber si está bien horneado pinchamos en el medio de la tarta con un palo de madera y si sale limpio estara listo)
♦ Cuando la tarta esté lista dejamos enfriar.
♦ Cuando esté fria la cortaremos por la mitad o en varias partes y le untamos la mermelada que deseemos y volveremos a unir la tarta.
♦  COBERTURA:
♦ En un cazo calentaremos la nata hasta que rompa a hervir y la retiraremos del fuego.
♦ Añadimos a la nata el chocolate previamente troceado y la mantequilla y mezclaremos hasta que se funda. Dejamos que temple.
♦ Ya solo queda verter la cobertura encima del bizcocho y que quede totalmente cubierta por la cobertura de chocolate *.*
♦ Se deja enfriar y despues meteremos en la nevera para que se endurezca la cobertura.

A comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrr!!!



PD: Si no quieres liarte ó te corre mucha bulla terminar la tarta,con la cobertura del supermercado Lidl hay coberturas de chocolate negro y chocolate con leche. Sólo habria que derretir en el microondas durante 50 segundos y verterlo encima de la tarta.
PD2: Si es verano cuando corteis la tarta podeis acompañarla con una bola de helado!

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