Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

martes, 29 de julio de 2014

Natillas de chocolate

Buenas tardes hoy os traigo una receta que encantará a todos los de la casa tanto a peques como a mayores. No es nada dificil y queda buenisima! Espero que os guste.




Ingredientes :

• 1 litro de leche
• 9 yemas de huevo
• 500ml de nata liquida
• 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
• 10 cucharadas soperas de azúcar
• galletas maria para decorar
• cacao en polvo para decorar
• 2 cucharadas soperas de maizena
• 2 tiras de cascara de limón
• 2 ramas de canela en rama




Elaboración :

♦ Ponemos en un cazo a cocer la leche con las ramas de canela y las tiras de limón y retiramos antes de que rompa a hervir.
♦ Cogemos una cazuela y ponemos las 9 yemas y el azúcar ( 1 cucharada de azucar por 1 yema de huevo por si quereis hacerlo con menos cantidad ) si lo quereis mas dulce añadirle 2 cucharas mas de azúcar.
♦ Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede de un color blanquecino.
♦ Le añadimos la maizena y removemos bien hasta que se integre.
♦ Cuando esté todo integrado le añadimos las cucharadas de cacao en polvo y batimos hasta que se vea todo integrado sin grumos.
♦ Por último le añadimos la nata y removemos bien ( al ponerle la nata evitamos que si ponemos la leche muy caliente se nos hagan muy rápidas las yemas de huevo. La verdad es que este paso garantiza el éxito de las natillas)
♦ En el cazo que reservamos anteriormente de la leche, le retiramos las tiras de limón y la canela en rama.
♦ Cuando esté la leche fría se lo incorporamos a la cazuela donde está las yemas...cacao..etc.
♦ Ponemos a fuego y no dejamos de remover para que no se pegue.
♦ Cuando poco a poco se vaya espesando lo seguimos removiendo hasta que rompa a hervir y ahí sabremos que está terminadas als natillas.
♦ Añadimos la mezcla en los recipientes poniendole una galleta y un poco de cacao en polvo y canela en polvo para decorar. Y listo! solo hay que dejarlas enfriar y estarán listas para comer!!!

A comeeeeeeeeeeer!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Por un mundo mas dulce...