Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

sábado, 9 de agosto de 2014

Brownie de chocolate con naranja y nueces.

Buenos dias!! hoy os traigo una receta de un postre que está buenisimo!!!! y que no se te hace pesado ni en verano ni invierno!! espero que os guste.


Ingredientes :

• 230g de mantequilla temperatura ambiente
• 200g de chocolate postres ( lo cortamos en cachitos pequeñiiiitos )
• 150ml de agua tibia
• 300g de harina de reposteria
• 275g de azúcar
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 150ml de nata
• 2 huevos medianos
• 25g de nueces ( yo le hecho una bolsita de nueces peladas )
• Ralladura de 2 naranjas





Elaboración :

♦ Engrasamos un molde pequeñito ( yo utilizo los redondos o cuadrados que sean de 2 palmas de largo para que sea el brownie gordito ) con mantequilla y harina para que no se nos pege.
♦  Precalentamos el horno a 180º
♦ Cogemos un bol y le añadimos el chocolate ( partido en trozos muy pequeños ) con el agua, mantequilla y nata, y lo metemos en el microondas a temperatura baja durante 5 minutos.
♦ En un cuenco tamizamos la harina con la levadura y le añadimos el azucar. Le vertemos el chocolate del bol anterior encima y mezclamos.
♦ Mezclamos bien hasta que consigamos una pasta, le incorporamos los huevos previamente batidos, las nueves y las ralladuras de las naranjas. Removemos hasta que todo se integre bien.
♦ Vertimos la mezcla en el molde y metemos al horno durante 20 minutos, para ver si está listo metemos un palillo de dientes y miramos si sale limpio cuando pinchamos en el centro.
♦ Cuando esté listo lo dejamos enfriar y cortamos dentro del molde en cuadrados pequeñitos.
♦ Para servir a mi me encanta acompañar el brownie con una bola de helado de vainilla.

A comeeeeeeeeeeeeeer!!!

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