Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

martes, 5 de agosto de 2014

Salsa agridulce

Buenas tardes os traigo una receta sencillita y que me encanta echarle al arroz! y los rollitos de primavera. Espero que os guste.


Ingredientes :


•150 ml de agua
•2 cucharaditas de maicena ( o almidón de maíz )
•1 cucharada de salsa de soja o soya
• 1 cucharada de ketchup
• 1 cucharada de vinagre
• 1 cucharada de tomate natural
• 1 cucharada de azucar blanca

Elaboración :

♦ Cogemos un bol y mezclamos el agua y maicena, reservamos.
♦  En una olla mezclamos : el azúcar, la soja, el ketchup, la salsa de tomate y el vinagre removemos un poco y lo ponemos a fuego medio.
♦ Cuando empieze a hervir ( sin dejar de remover ) añadiremos la maicena ( que disolvimos anteriormente con el agua ) y removeremos bien
♦ Lo dejamos a fuego medio y sin dejar de remover lo dejaremos hasta que empieze a espesar.
♦ Y listo! podemos ponerla tanto caliente como fria eso ya segun el gusto personal :)

- Si queremos hacer la salsa sin gluten sustituiremos la salsa de soja por salsa de tamari ( es una salsa de soja pero no lleva harina de trigo y el sabor es igual! ) -

A comeeeeeeeeeeeer!!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Por un mundo mas dulce...