Buenas tardes, hoy traigo una receta de navidad para la madre de un amigo que me lo a pedido!! gracias por seguirme y hacer mis recetas. Espero que te salgan geniales :)
Ingredientes :
• 500g de harina
• 200ml de aceite de oliva virgen
• 1 cucharada sopera de anis en grano
• 1 cucharadita de canela molida
• 125ml ( medio vaso ) de vino dulce
• Azúcar glass para embarrizar los rosquitos
• Una pizca de sal
• Piel de medio limón
Elaboración :
♦ Cogemos una sartén y ponemos a calentar el aceite, junto con piel de medio limón y las semillas de anís,lo calentamos a fuego medio. ( ojo! sin llegar a quemar ni la piel del limón ni el anís ) Dejamos enfríar.
♦ En un cuenco ponemos la harina, la sal, la canela, el vino dulce, y el aceite junto con el anís en grano.
♦ Mezclamos con una cuchara de madera para juntar todos los ingredientes y después amasaremos con las manos para que se integre mejor.
♦ En una mesa o encimera, ponemos la masa estirandola con un rodillo, dejandola como medio dedo de grosor.
♦ Cortamos nuestros rosquitos ( el cortador lo podeis encontrar en las ferreterias ) o lo hacemos a mano haciendo un rulo y enlazandolo formando el rosquito.
♦ Precalentamos el horno a 180º.
♦ Cogemos la bandeja del horno y le ponemos papel vegetal. Añadimos los rosquitos y horneamos a 180º durante 20minutos ( o hasta que estén doraditos ).
♦ Cuando lo saquemos del horno dejamos que se temple y pasamos por azúcar glass y listo!!!
A comeeeer!!!!
1 comentarios:
haaaambreeeeee!!! #reposteriana!
Publicar un comentario