Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

lunes, 3 de septiembre de 2012

Tarta de hojaldre con crema y frutas

Hola!!!! hoy traigo otra receta que está riquiiiiiiiisima !! ^^  y llama la atención mucho. Espero que os gustee!! ^^








Ingredientes:

• 1 paquete de hojaldre ( yo suelo comprarlo del mercadona )
• Para la crema :
 ○ 125g de azúcar ( 4 o 5 cucharadas )
 ○ 3 yemas de huevo
 ○ 10g de mantequilla ( 1 cucharada )
 ○ 45g d maizena (1 cucharadita )
 ○ 350ml de leche
 ○ raspadura de limón
• Frutas para decorar (fresa, platano, kiwi...etc )
• 1 huevo
• Papel vegetal
• Gelatina neutra ( yo la compro en el mercadona )


Elaboración:

♦ Precalentamos el horno a 180º.
♦ Ponemos el papel vegetal y lo ponemos en el molde, se desenrosca el hojaldre y se coloca encima.
♦ Se corta del otro hojaldre unas tiras como de 1 a 2 deos de ancho y se coloca en los bordes del hojaldre del molde.
♦ Con un tenedor pinchamos toda la superficie del hojaldre, batimos 1 huevo y se pinta con el huevo todo el borde que hemos colocado y recortado anteriormente.
♦ Se mete en el horno durante 15min (hasta que esté dorada)
♦ Se saca del horno y se deja enfriar mientras se hace la crema.
♦ Se pone en 1 cazo la leche, el azucar, la raspadura de limón, la mantequilla y se remueve hasta que empiece a cocer. Cuando cueza se retira del fuego y se deja reposar.
♦ En otro cazo se pone las yemas de huevo y la maizena poco a poco hasta que esté todo mezclado y se echa un chorreon de leche.
♦ Se añade la mezcla que dejamos reposar anteriormente pasandola antes por un colador.
♦ Poner a fuego medio y remover hasta que quede la masa espesa.
♦ Se extiende la masa sobre el hojaldre y se le añade las frutas.
♦ En un cazo se pone agua a fuego medio y se le añade la gelatina, añadir sobre la fruta (así no se oxida la fruta)
♦ Dejar enfriar en la nevera.




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