Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Dangos!

Hola!!! hoy les traigo una receta de un postre japones! está buenísimo y son fáciles de hacer, aunque se ensucia muchos cacharros :P pero merece la pena ^^ Yo especialmente hago los dangos blancos pero si queréis hacerlo de color solo hay que añadirle el colorante.
Espero que os guste, si tenéis alguna duda no dudéis en poner un comentario en la receta y os contestaré.





Ingredientes: 

300g de harina de arroz (se puede encontrar en carrefour o mercadona)
• 250cc de agua hervida
• Palillos de pinchitos
• Azucar (4 cucharadas)
Se suele echar salsas yo especialmente las como con miel o sirope, pero os pondré la receta para hacer la salsa de soja.

○ 50cc salsa de soja
○ 80cc de agua
○ 70g de azucar ( 2 cucharaditas)
○ 2 cucharadas de maicena



Elaboración:

♦ Se mezcla la harina con el agua, cuando esté bien mezcladas y echa una masa se empieza a hacer las bolas.
♦ En un cazo con agua hervida se va metiendo las bolas hasta que floten.
♦ Seguidamente cuando se saque las bolas del agua hirviendo se mete en agua fria en un cuenco, evitando que se peguen así que la pondremos un poco separadas.
♦ Se coloca las bolas en los palillos y se pasa por el fuego hasta que estén doradas ( tambien la podeis meter en el horno)
♦ Cuando estén doradas poner en un cuenco y añadirle la salsa deseada.




Notas:

Para que no se queme el palillo en el horno o en el fuego mojarla anteriormente de ponerlas con las bolas.
♠ Para que no se te quede harina pegada antes de empezar a remover la harina y el agua pasar las manos por agua fria.

!A comeeeeer!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Por un mundo mas dulce...