Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

martes, 24 de noviembre de 2015

Bolitas de coco

Buenas tardes! Hace mucho tiempo que no subo ninguna receta, he estado trabajando durante unos meses en cádiz en cocina y ahora que ya he vuelto estoy en catering. Pero he conseguido un poco de mi tiempo para poner una receta y que mejor receta que una para navidad que está a la vuelta de la esquina. Espero que os guste.



Ingredientes :

• 200g de chocolate para fundir ( de postre )
• 250g de coco rallado
• 250g de azúcar
• 140ml de agua tibia
• Aceite de girasol

Elaboración :

♦ En un cazo calentamos el agua con el azúcar hasta que se disuelta.Cuando comienze a hervir apartamos y le añadimos el coco rallado, mezclamos y dejamos enfriar.
♦ Cuando se enfrie hacemos las bolas al gusto ( con un poco de aceite de girasol en las manos será más fácil ).
♦ Ponemos en un cazo a fundir el chocolate junto con una cucharada de aceite, cuando se funda todo bañamos las bolitas de coco y lo colocamos en una superficie plana ( unas varillas de horno, un plato o incluso si quereis hacerlo mas fácil pinchamos un palillo de pinchito a la bolita y bañamos ).
♦ Cuando empiezen a cuajar lo introducimos al frigorifico para que el chocolate quede duro y firme.
♦ Podeis adornarlas con los mas peques con cacao en polvo por encima, mas coco, frutas confitadas, lacasitos, arandanos, almendras, etc!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Por un mundo mas dulce...