Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

martes, 1 de diciembre de 2015

Panna cotta de turrón Jijona

Buenas tardes! Hoy traigo un dulce que para Navidad o para cualquier ocasión podrás sorprender a tus invitados. Es muy fácil de hacer y quedaras genial con los tuyos.

 

Ingredientes :

 • 300g de turrón de jijona
• 4 hojas de gelatina
• 150ml de leche
• 350ml de nata liquida
• 4 cucharas de azúcar
• 1 molde de flanera
• Almendra crocanti ( para decorar )
• Chocolate negro o con leche ( para decorar )






Elaboración :

♦ En un bol ponemos agua fría y le añadimos las hojas de gelatina.Esperamos 6 minutos y escurrimos.
♦ Cogemos un cazo y ponemos la nata con la leche y el azúcar, lo ponemos a fuego medio y removemos hasta que el azúcar se disuelva.
♦ Cuando entre en ebullición le añadimos troceado el turrón retiramos del fuego y removemos hasta que el turron esté disuelto.
♦ Una vez disuelto el turrón el añadimos las hojas de gelatina bien escurridas movemos un poco y lo dejamos que repose unos minutos.
♦ En los moldes flaneros vertemos la mezcla y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando se enfrie lo metemos en el frigorifico durante 3-4 horas.
♦ Cuando lo vayamos a emplatar le añadiremos por encima un poco de almendra crocanti y con un rallador pasamos el chocolate por encima y se lo pondremos como decoración.

♠ También podeis ponerle virutas de chocolate, nata o helado.

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