Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

lunes, 6 de octubre de 2014

Horchata de almendras y avellanas

Buenas tardes!!! hoy os traigo una receta fresquita, aunque ya se fué el verano siempre apetece algo fresquito y que mejor si es casero? Espero que os guste la receta.





Ingredientes : 

100g de almendras crudas
200g de avellanas crudas
8 cucharadas de azúcar
Canela molida
Agua fría o hielo picado





Elaboración :

♦En una bandeja de horno colocamos las almendras y las avellanas a temperatura media y removiendolo de vez en cuando para que no se quemen.
♦Cuando se tuesten las dejamos reposar unas horas para que se enfrien.
♦Cuando esten frias las ponemos en un bol y le añadimos el azúcar y la canela molida.Removemos y añadimos un poco de agua y con la batidora trituramos.
♦Cuando se haga una masa le añadimos agua muy fría ó el hielo picado y batimos hasta que obtengamos liquida la horchata.
♦Y listo!!!! cuando la sirvamos en los vasos le espolvoreamos un poco de canela molida por encima.

♠ Suelo añadir agua fria en vez de hielo y la medida de agua es de 1 Litro con los 200 y 100 gramos d almendras y avellanas.

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