Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

domingo, 27 de julio de 2014

Mermelada de fresa

Buenas noches!! hoy llego un poco tarde jejejejeje, os traigo una receta que seguro os encantará! Quien no a ido a hacer una tarta o desayunar un trozo de tostada con alguna mermelada y cuando nos damos cuenta no tenemos? O se nos está pasando las fresas y no sabes que hacer? Pues aqui la solucion Hazla tu mism@ la mermelada!! Espero que os guste la receta :)


Ingredientes :

• 1 K de fresas
• 800g de azúcar
• Medio limón
• Tarros de cristal

Elaboración :

♦ Lavamos muy bien con agua fria las fresas, cortamos el rabito y cortamos la punta del caliz. Partimos por la mitad.
♦ Cogemos una cacerola y agregamos todo el azucar y el zumo de medio limón.
♦ Añadimos las fresas y las dejaremos unas cuantas horas macerando para que el azúcar se disuelva.
♦ Después pondremos la cacerola a fuego medio y dejaremos que cueza durante unos 25-30minutos removiendo de vez en cuando.
♦ Cuando pase ese tiempo lo pasaremos todo por el pasapurés ( o batidora ) y la volveremos a meter en la cacerola.
♦ Dejaremos que hierva y envasaremos en tarros de cristal.
♦ Llenamos los tarros hasta el borde y cerramos enseguida.
♦ Pondremos en cuanto lo cerremos boca abajo hasta que se enfrien.
♦ Guardamos en un lugar seco y que no le de el sol.

Tened cuidado al llenar los tarros de no quemarse!!!

A comeeeeeeeeeeeeer!!!!!

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