Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

domingo, 20 de julio de 2014

Pollo al limón y salsa al limón

Buenos dias!!! hoy os traigo dos recetas la del pollo al limon y la salsa al limon ^^ ( yo utilizo esta misma salsa para pollo al horno, se lo echo por encima en el plato y esta buenisimo!! ) Espero que os guste!!



Ingredientes :


• 1 Pechuga de pollo
• 1 Huevo
• Aceite de girasol
• Harina de trigo
• Pimienta
• Sal
• 2 limón

Para la salsa

• 6 Cucharadas soperas de zumo de limón
• 2 cucharadas de vinagre blanco
• 3 cucharadas de azúcar blanco
• 4 cucharadas de agua
• 1 cucharadita de harina




Elaboración :

♦ Limpiamos la pechuga de pollo y salpimentamos.
♦ En un bol añadimos el jugo de un limón y maceramos el pollo mientras hacemos la salsa.
♦ (SALSA) En un cazo ponemos el zumo de un limón, diluimos la harina con el agua y se la incorporamos al limon.
♦ Le añadimos a la mezcla anterior el vinagre con el azúcar y lo ponemos a fuego medio hasta ebullición removiendo constantemente para que no se pege el azúcar (salsa lista!)
♦ Sacamos el pollo y lo enharinamos sin que quede ningun hueco.
♦ Ponemos una sartén con bastante aceite y con el fuego alto.
♦ Freimos el pollo dandole la vuelta al pollo cuando esté dorado.
♦ En un plato ponemos papel de cocina e iremos poniendo el pollo para que absorva el exceso de aceite.
♦ Cortamos el filete y entre trozo y trozo añadimos rodajas finas de limón, por último le añadimos la salsa por encima.

A comeeeeeeeeeeeeeeeeeer!!!!

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