Ingredientes :
• 10 Peras
• 10 cucharadas soperas de azúcar
• 2 ramas de canela
• 2 tiras de cascara de limón
• 2 botellas de vino tinto o 2 cartones de vino blanco ( yo suelo utilizar vino blanco )
• 1 Bote de macedonia ( uvas, ciruelas, melocoton en almíbar )
♦ Lavamos todas las peras y preparamos el bote de macedonia
♦ Cogemos una cazuela y ponemos todas las peras e iremos añadiendo el vino bañando las peras, tiene que añadirse el vino según la altura de las peras.
♦ Añadiremos a la cazuela las cucharadas soperas de azúcar ( si quereis hacer menos cantidad recordar que se añade 1 cucharada sopera de azúcar por cada pera que se añada )
♦ Si queremos ponerle un toque de frescura le añadiremos un poco de zumo de naranja o limón o simplemente agua.
♦ Dejaremos hasta que el azúcar se funda y dejamos que rompa a hervir. Cuando rompa a hervir bajaremos el fuego y añadiremos las ramas de canela y las tiras de limón.
♦ Iremos girando las peras para que tomen color uniforme por todos los lados con mucho cuidado para que no se rompa.
♦ Cuando se reduzca el vino nos daremos cuenta de que se convertira en espuma al hervir y que cubre todas las peras ( pasará si dejamos la cazuela tapada )
♦ Cuando estén un poco blandas las peras añadiremos el bote de macedonia.
♦ Dejaremos a fuego lento unos 5 minutos mas y retiraremos del fuego ya que el vino sigue cociendo.
♦ Dejaremos que se enfríe y metemos en la nevera para el dia siguiente. ( si son dos dias ganan mas en sabor) Y listo!!!!
A comeeeeeeeeeeeeer!!!
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