Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

jueves, 24 de julio de 2014

Peras al vino

Buenas tardes! hoy os traido una receta con bastante sabor con el que cambiará de tonalidad según el vino que utilizemos ,peras al vino, que también con esta receta se puede hacer igual con la manzana o melocotón! Espero que os guste ! :)



Ingredientes :

• 10 Peras
• 10 cucharadas soperas de azúcar
• 2 ramas de canela
• 2 tiras de cascara de limón
• 2 botellas de vino tinto o 2 cartones de vino blanco ( yo suelo utilizar vino blanco )
• 1 Bote de macedonia ( uvas, ciruelas, melocoton en almíbar )


Elaboración :

♦ Lavamos todas las peras y preparamos el bote de macedonia
♦ Cogemos una cazuela y ponemos todas las peras e iremos añadiendo el vino bañando las peras, tiene que añadirse el vino según la altura de las peras.
♦ Añadiremos a la cazuela las cucharadas soperas de azúcar ( si quereis hacer menos cantidad recordar que se añade 1 cucharada sopera de azúcar por cada pera que se añada )
♦ Si queremos ponerle un toque de frescura le añadiremos un poco de zumo de naranja o limón o simplemente agua.
♦ Dejaremos hasta que el azúcar se funda y dejamos que rompa a hervir. Cuando rompa a hervir bajaremos el fuego y añadiremos las ramas de canela y las tiras de limón.
♦ Iremos girando las peras para que tomen color uniforme por todos los lados con mucho cuidado para que no se rompa.
♦ Cuando se reduzca el vino nos daremos cuenta de que se convertira en espuma al hervir y que cubre todas las peras ( pasará si dejamos la cazuela tapada )
♦ Cuando estén un poco blandas las peras añadiremos el bote de macedonia.
♦ Dejaremos a fuego lento unos 5 minutos mas y retiraremos del fuego ya que el vino sigue cociendo.
♦ Dejaremos que se enfríe y metemos en la nevera para el dia siguiente. ( si son dos dias ganan mas en sabor) Y listo!!!! 


A comeeeeeeeeeeeeer!!!


0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Por un mundo mas dulce...