Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

lunes, 4 de agosto de 2014

Boquerones en vinagre

Buenas tardes!!! hoy os traigo una receta tipica de mi tierra bella!!! boquerones en vinagre! como que no os e puesto esta receta antes? Se me pasó completamente... y eso que es bastante tipico de por aqui ( aunque ami me gusta mas personalmente al limón ;P) Espero que os guste la receta y que os aproveche.



Ingredientes :


• 1k de boquerones ( si son victorianos/vitorianos mejor )
• Sal
• Vinagre de vino
• 1 manojito de perejil
• 3 dientes de ajo grandecitos
• Aceite de oliva virgen extra




Elaboración :


♦ ( De un día para otro por el proceso de congelado )
♦  Limpiamos lo boquerones quitandoles la cabeza, espina y visceras.
♦ Lo metemos cuando lo limpiamos en un colador y lo pones bajo el grifo escurriendolo y llenando hasta que desangre por completo.
♦ Lo dejamos 3 minutos en agua moviendolo varias veces para que termine de perder la sangre.( si no quieres esperar añadele un poco de zumo de limón )
♦ En un recipiente vamos poniendo lo boquerones por capas, poniendo entre capa y capa la mezcla de vinagre y agua ( diluimos medio vaso de vinagre por el culo de un vaso de agua fría y mezclamos con un poquito de sal )
♦ Lo metemos en la nevera durante 4h.( si has utilizado vinagre solamente lo dejamos 15 minutos )
♦ Para saber si está listo cogemos un boqueron y lo abrimos con las manos si la carne está blanca y se separa está listo.
 ♦ Una vez pasado este paso que es el mas "pesado" pasemos al siguiente.

-Se escurre y se mete en un tapper cubiertos en aceite en el congelador 1 dia para no pillar anisakis-

♦ Sacamos del congelador y dejamos que se descongele poco a poco.
♦ Picamos muy pequeñito el ajo y el perejil.
♦ Cuando esté descongelado lo aliñamos con el ajo, perejil y un poco de aceite de oliva.
♦ Poner en el plato y listo! a comer!!!!


A comeeeeeeeeeeeeer!

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