Recetas de Repostería, Pastelería, Cocina Española y Japonesa.

viernes, 29 de agosto de 2014

Salsa barbacoa y Mojo para barbacoas

Buenas tardes! Hoy traigo dos recetas de salsas para barbacoas que me han pedido que pusiese mi receta, asi que aqui está! espero que os guste.





♣ Salsa Barbacoa


Ingredientes :

• 1 cucharada de vinagre
• 1 cucharada de ajo en polvo
• 1 cucharadita de pimienta
• Media cucharadita de pimenton dulce ( o picante eso ya al gusto )
• 200ml de cocacola
• 250g de ketchup
• 50g de mostaza ( 2 cucharaditas )



Elaboración :

♦Cogemos un cazo y lo ponemos a fuego medio con el vinagre hasta que reduzca un poco.Bajamos el fuego y le añadimos el ketchup y la mostaza removiendo hasta que se integre bien.
♦Le añadimos la cocacola al cazo removiendo hasta que se reduzca un poco.
♦Cuando se vea que empieza a coger espesor le añadimos las especias ( ajo, pimienta y pimenton), removemos hasta que esten totalmente integrado todo y tenga la textura deseada ( es a fuego lento removiendo durante 25 minutos ).
♦Y lista!!!

- Si está liquida no os asusteis es porque le falta mas tiempo, se sige removiendo hasta que se ligue la salsa -




♣ Salsa Mojo 





Ingredientes :

• 3 dientes de ajo medianos
• Media cucharadita de comino
• 1 cuchardita de pimienta negra
• 1 cucharadita de pimentón picante
• 250ml de aceite de oliva virgen
• 1 chorreon de vinagre


Elaboración :

♦ Pelamos los ajos y lo metemos en un mortero machancandolo, le añadimos la pimienta, el pimentón y un poco de sal.
♦ Añadimos el aceite y el chorreón de vinagre. Mezclamos bien y probamos para ver si está al gusto ( con mas o menos sal o pimentón. )
♦ Y listo!!!!! veis que fácil? pues para patatas al horno, cocinas o carne queda espectacular!!!

A comeeeeeeeeeeeer!!!

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